Refractómetro Miel, Humedad y Concentración – MASTER-HONEY-BX

El refractómetro es un aparato para el análisis de la miel. Al cuantificar una propiedad física, el índice de refracción, comunica sobre la composición química de la miel. Con este instrumento óptico se puede medir velozmente el contenido en agua de la miel (% humedad).

El contenido de agua en la miel pertence a los causantes más relevantes que hay , y entre los puntos a investigar por el apicultor en el momento de mezclar o de verificar la calidad de una miel, en tanto que exactamente la misma es muy higroscópica. Se mide con asistencia del refractómetro. La higroscopicidad es tal que una miel con el 18% de agua se encuentra en equilibrio en una atmósfera cuya humedad relativa sea del 60%. Podremos acabar que una miel con una humedad inferior al 18%, es óptima para la recolección.

Consta de un prisma óptico, sobre cuya superficie se pone una exhibe de miel, preferentemente líquida, que se comprime con la tapa; y un tubo, cuyo interior queda dividido en dos campos horizontales, al pasar la luz mediante la muestra de miel y el prisma; este tubo tiene una escala vertical. El punto de corte de esta escala con la línea de separación de los campos marca la humedad de la miel.

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Refractómetro Miel, Humedad y Concentración – MASTER-HONEY/BX.

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